Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TRAVAUX i PRACE RECZNE
19 mars 2010

Gnocchi-Knedle ziemniaczane

Gnocchis------Knedle ziemniaczane albo jeszcze inaczej zwane "Kopytka"
Gnocchi
Ingrédients;
Pomme se terre ----------Kartofle gotowane
Farine               -----------Mąka
1 oeuf               -----------1 jajko
sel                    ------------sól

Gnocchi__1_ Gnocchi__2_
1/Faire cuire la pomme de terre,l'écraser en purée
et laisser refroidir.

/*/Ugotować kartofle , przetrzeć na tartce i zostawić aż ostygną.
Gnocchi__3_ Gnocchi__4_ Gnocchi__5_
2/Malaxer la pomme de terre écrasée avec la farine,le sel et l'oeuf.
La pâte doit bien se tenir .Travaillez -la un peu.

/*/Dodać mąkę ,całe jajo ,sól i dobrze  zagnieść ciasto .
Gnocchi__6_ Gnocchi__7_
3/Prendre de petites portions de pâte et rouler en boudins fin.
Couper de petits tronçons de 2 cm.

/*/Formować wałeczki grubości palca ,krajać po długości 2cm.
Gnocchi__8_ Gnocchi__9_
4/Faire chauffer un grand volume d'eau,ajouter une pincée de gros sel.
Lorsque l'eau bout,jeter le gnocchi dedans.
Il sont cuits une fois qu'ils remontent.

/*/Nastawić wodę w dużym garnku i posolić . 
Wrzucać  kluski na wrzącą wodę.
Gdy kluski  zagotują się -odsunąć je na bok i odcedzić.
Kluski ziemniaczane można podawać jako danie podstawowe
do zasmażonej świeżej albo kiszonej kapusty, albo dodatek do mięs duszonych z sosem.
Gnocchi__11_
Ci reste gnocchi, réchauffe le lendemain
dans une tefal  ,avec  les ognons émincés dans un peu
de matière grasse.
                       Bonne appétit.

/*/Kluski ziemniaczane można podgrzać z topioną słoniną ze skwarkami i cebulką .
                Smacznego.


Publicité
Commentaires
TRAVAUX i PRACE RECZNE
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 111 462
Publicité