Les beignets de carnaval-Chrusty (Faworki)
Ingrédients;
200g.de farine /200g.mąki
3 jaunes d'oeufs /3 żółtka
4 c.de créme /4 łyżki śmietany
1 cuil .à café levure chimique /1 łyżeczkayżeczka proszku do pieczeniapieczenia
10cl.de rhum /10 cl.rumu
1 pincée de sel fin /szczyptę soli
Préparation;
Versez la farine sur le plan de travail,faites un puits,
cassez jaunes d'oeufs au milieu
ajoutez une bonne pincée de sel fin
le rhum ,la créme et le levure chimique.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des main:
elle ne doit être ni trop dure ni trop molle.
Laissez reposer 1h.
Écrasez la pâte avec la poume de la main,
puis étirez-la au rouleau sur une table farinée,
jusqu'à ce qu'elle atteigne 3mm.d'épaisseur.
Coupez des rectangles 3x15 cm environ.
Avec une roulette à pâtisserie faire 1 raies s'arrêtant à 1cm.des bords .
Faire frire dans de la friture .
Saupoudrez de sucre glace.
/*/Mąkę zmieszać ze śmietaną ,zrobić zagłębienie ,dodać 3 żółtka
szczyptę soli,proszek do pieczenia,rum.
Wszystkie składniki wymieszać razem ,
następnie wyrabiać ciasto na jednolitą masę.
Ciasto ma mieć gęstość ciasta kluskowego.
Wywałkować ciasto na dosyć cienko( 3mm)
Krajać radełkiem lub nożem na paski szer. 3 cm.dł.15.
Każdy pasek przekrajać wzdłuż w środku na przestrzeni 6 cm.i można je przewinąć.
Smażyć na jasnozłoty kolor osączyć na ręcznik papierowy i obsypać cukrem pudrem.
Smacznego.