Schangalas
C'est le Carnaval
Un tradition culinaire qui ne manque pas.
Ingrédients;
500g de farine /500g.mąki
100g.d'amande en poudre /100g.migdałów zmielonych
250g .sucre /250g.cukru
100g.de beurre /100g.masła
1/2 cuil .à café du sel fin /1/2 łyżeczki soli
4 oeufs /4 jajka
100g de lait /100g.mleka
1 sachet de levure chimique /1 torebka mała proszku do pieczenia (10g.)
Préparation;
Mélangez la farine ,les amandes en poudre,la levure chimique
et faites une fontaine.
Ajoutez au milieu de cette fontaine ,le sucre,le sel,les oeufs
le lait tiédi et le beurre ramolli.
Bien mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez-la au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.
Détaillez cette pâte en petits morceaux en leur donnant une petite forme allongée
et légèrement pointue sur les bords.
Chauffez l'huile dans une friteuse .
Faites frire les schangalas pendant 6 minutes en les retournant de temps en temps.
Egouttez-les avant de les rouler dans du sucre semoule.
Selon votre goût,vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans le sucre.
/*/Wymieszać razem ;mąkę,migdały zmielone,proszek do pieczenia.
cukier ,sól ,jajka ,ciepłe mleko i stopione masło.
Dokładnie wymieszać wszystko razem aż jego konsystencja będzie jednolita.
Włożyć ciasto do lodówki na 6 godzin.
Formować małe 5.cm. szpiczaste ruloniki .
Zagrzać w garnku olej i smażyć po 6 mn.odwracając je co jakiś czas.
Wyjąć na ręcznik papierowy i obsypać cukrem zmieszanym z cynamonem.