La tarte aux mirabelles
Ingrédients;
Mélanger au fouet;
1 oeuf /*/1 jajko
4 cuillère de sucre /*/4 łyżki od zupy cukru
3 cuillere de crème /*/3 łyżki od zupy śmietany
4 gouttes d'arôme de vanille /*/4 kropelki olejku waniliowego
Battre l'oeuf ,la crème le sucre avec quelques gouttes
d'arôme de vanille.
Cette préparation servira en fin de recette.
/*/Wymieszać dobrze wszystkie składniki które będą nam potrzebne
do polania placka
800g de mirabelles dénoyautées /*/Śliwki mirabelki
250g de pâtes sucrée /*/250g ciasta słodkiego
Préparer la pâte sucrée . /*/Przygotowanie słodkiego ciasta.
200g de farine /*/200g mąki
100g de sucre /*/100g cukru
100g de beurre /*/100g masła
1 pincée de sel /*/troszkę soli
1 oeuf /*/1 jajko
1/2 petite cuil.levure chimique /*/1/2 łyżeczki proszku do pieczenia
Laisser reposer au frais quelques heures avant utilisation
/*/przygotowane ciasto włożyć do lodówki na parę godzin
Foncer la pâte sucre dans le cercle à tarte
préalablement graissé.
/*/rozwałkować ciasto i włożyć do foremki
Couper le mirabelles en deux et les ranger sur la pâte assez serré.
/*/przeciąć śliwki mirabelki na pół i ułożyć na cieście .
Verser sur les fruits le mélange
/*/polać polewą
en veillant à les napper en totalité
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes
/*/Piec w rozgrzanym piecu 180° przez 45 minut