Duo de chocolats aux fraises
Ingrédients ;
3 oeufs /*/3 jajka
3 cuill.à soupe d'eau chaude /*/3łyżki od zupy gorącej wody
1 p.de sucre vanille /*/1 p.cukru waniliowego
150g. sucre /*/150 dkg.cukru
150g.farine /*/150 dkg .mąki
1 1/2 cuill.à café de levure chimique /*/ 1 1/2 łyżeczki od kawy proszku do pieczenia
**********************
3 oeufs /*/3 jajka
3 c.à soupe d'eau chaude /*/3 łyżki od zupy gorącej wody
1p.de sucre vanille /*/1 p.cukru waniliowego
150g. sucre /*/150 dkg.cukru
150g.farine /*/150 dkg .mąki
2 c.à soupe de cacao amer /*/2 łyżki od zupy kakao
1 1/2 c.à café de levure chimique /*/ 1 1/2 łyżeczki od kawy proszku do pieczenia
****************************
Pâte;
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille
enfin d'obtenir une masse très mousseuse
Ajouter ,en battant 3cuill.à soupe d'eau chaude,
farine et la levure.(dans la seconde pâte ajouter de cacao)
Battre les blanc d'oeuf en neige ferme,
les ajouter délicatement à la pâte.
/*/Ubić żółtka z cukrem,gorącą wodą,cukrem waniliowym ,
mąką i proszkiem do pieczenia.( do drugiego ciasta dodać kakao)
Ubić białka na gęstą pianę i dodać delikatnie do ciasta.
Préchauffer le four 180°
Enfourner et laisser cuire 25mn.
/*/Zagrzać piec th.180 .Wlać ciasto do foremki i piec przez 25 mn.
*****************************
Farce;
25cl.crème liquide /*/25cl. śmietany
2 c.à soupe de sucre /*/2 łyżki cukru
2 c.à soupe de sirop des fraises /*/2 łyżki syropu z truskawek
1/2 jus de citron /*/1/2 soku z cytryny
3 feuilles de gélatine /*/3 listki żelatyny
1/2 kg.fraises /*/ 1/2 kg .truskawek
**************
Plongez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide
Essorez -la et faites -la fondre sur feu doux avec sirop de fraises et citron,
puis laissez refroidir
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly
avec le sucre puis incorporez-la délicatement à la préparation.
Garnir;
de la préparation un disque de la crème et le fraises
Couper les disque avec cacao faite la meme chose....
/*/Zamoczyć żelatyny 10 minut w zimnej wodzie.
zagrzać na małym ogniu z sokiem truskawkowym i cytrynowym,
następnie schłodzić.
Ubić śmietanę na gęsto ,dodać żelatynę i wyłożyć na połowę ciasta.Ułożyć truskawki . Przykryć drugą połową ciasta .ubitą smietanę Ułożyć truskawki.itd..