Poireaux au four-Zapiekanka z pory
Ingrédients pour 4 personnes./*/Składniki na 4 osoby.
4 gros poireaux /*/ 4 pory
4 tranches de jambon bien fines /*/ 4 plastry szynki
3 champignons de Paris /*/ 3 duże grzybki pieczarki
75 g de gruyère râpé /*/ 75 g sera startego (grujere)
2 tomates pelées /*/ 2 obrane pomidory
sel ,poivre /*/ sól i pieprz
Faites chauffer le four 200*(th.8)
/*/Rozgrzać piec 200*(th.8)
Réalisation;
Nettoyez les poireaux.
Enlevez presque tout le vert.
Mettez-les dans une cocotte .
Salez,couvrez et laissez cuire doucement pendant 20mn.
/*/Oczyścić pore i umyć.
Odciąć zielone listki .
Gotować w posolonej wodzie, na małym ogniu 20mn.
Pendant ce temps ,nettoyez le champignons et les tomates(pelées)
Lavez-les et coupez-les en lamelles fines.
/*/Przez ten czas oczyścić grzybki i pomidory obrać ze skórek.
Pociąć na cienkie plastry.
Cuire à la poêle dans l'huile avec les tomates.
Sale, poivrez,couvrez et laissez cuire doucement 10mn.
/*/Ugotować na patelni w oleju grzybki i pomidory
na małym ogniu przez 10mn.
Mettez le champignons et les tomates dans un plat à gratin.
/*/Wyłożyć grzybki i pomidory do naczynia z arkopalu.
Egoutter les poireaux. /*/ Odcedzić porę.
Roulez chaque poireau dans une tranche de jambon .
/*/Owinąć każdą porę w plaster szynki.
Mettez ces rouleaux dans un plat à gratin .
/*/Położyć rulony z pory na grzybki i pomidory do naczynia z arkopalu.
Saupoudrez de gruyère râpé.
/*/Posypać serem.
Passez 10mn.à four chaud pour bien dorer le dessus.
/*/Piec w gorącym piekarniku 10mn.aż zarumieni się ser.