Cuisses de canard vin blanc-nogi z kaczki w białym winie
Ingrédients ;
4 cuisse de canard /*/4 nogi z kaczki
100g.de beurre /*/100g.masła
2 oignons /*/2 cebule
1 verres vin blanc /*/1 szklanka wina białego
sel /*/sól
poivre /*/pieprz
une pincée de sucre semoule /*/jedna szczypta cukru
1 carotte /*/1 marchew
Préparation;
Mettez les cuisses de canard dans une sauteuse
/*/Rostopić masło i podsmarzyć mięso ze wszystkich stron
na złoty kolor.
avec la moitié du beurre,sur feu moyen.
Faites dorer sur toutes les faces.
Retirez les cuisses de canard ,laissez-les en attente.
Pelez et émincez les oignons
/*/Odłożyć podsmarzone mięso na bok.
Obrać cebulę ,pokraić na kostki i podsmarzyć.
Gdy cebula sie zarumieni dodać białe wino i troszkę cukru.
Gotować na małym ogniu aż vino wyparuje do połowy.
laissez rissoler en remuant de temps à autre,
Lorsque les oignons commencent à prendre couleur ,
poudrez-les avec le sucre
Ajoutez le vin blanc,baissez le feu et laissez réduire au tiers.
Lorsque la réduction oignons et prête ,remettez
les cuisses de canard et carotte.
salez et poivrez,couvrez et laissez cuire 20mn.
/*/Dodać przysmażone mięso,pokrojoną w małe kostki marchewkę
posolić.popieprzyć i gotować pod przykryciem 20mn.
Servez avec le riz au avec une purée de pommes de terre.
/*/Podawać z ryżem albo z kartofelkami.