Beignets-pączki
Boules de Berlin(Beignets)/*/Pączki
Ingrédients;
300g .de farine /300g.mąki
3 jaunes d'oeufs /3 żółtka
1/2 verre de lait /1/2 szklanki mleka
50g.de beurre mou / 50g.masła rospuszczonego
20g.de sucre semoule / 20 g .cukru
1 sachet de levure de boulanger /1 torebkę suszonych drozdży
1 cuil .à café du sel fin /1 łyżkę soli
Préparation;
A l'exception du beurre ,mettez tous les ingrédients de la pâte
et la levure gonflée dans un robot équipé d'un crochet pétrisseur.
Travaillez jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
Incorporez le beurre.
Pétrissez encore 10 mn.
Laissez doubler de volume ,puis retravaillez-la pour en éliminer le gonflement.
Mettez -la au frais ,jusqu'au lendemain.
Pétrissez de nouveau.
Détaillez cette pâte en petits morceaux de 30g.environ en leur donnant une petite boules.
Laisses lever .
Chauffez l'huile de friture.
Plongez -y les boules et cuisez-les 4mn.,en les retournant à mi-cuisson.
Avec une seringue à pâtisserie introduisez un peu de confiture dans chaque beignet,
avant de les rouler dans du sucre semoule.
/*/Zagrzać mleko i dodać 1 łyżkę cukru
2 łyżki mąki +drozdże.
Zostawić na chwilę aż rozczyn wyrośnie.
Do naczynia wsypać resztę mąki
szczyptę soli ,cukier,3 żółtka,mleko ,rozczyn z drozdży i dobrze mieszać mikserem,
aż jego konsystencja będzie jednolita. Następnie wlewamy ciepły tłuszcz i wyrabiamy, aż ciasto będzie gładkie, lśniące i sprężyste .
Gotowe zostawić do wyrośnięcia.
Gdy podwoi objętość,wymieszać je aż znowu opadnie .
Włożyć ciasto na 8 godzin do lodówki .
Po 8 godzinach kształtować z ciasta małe kule i zostawić do wyrośnięcia.
Rozgrzać olej i piec pączki na złoty kolor po 4mn. obracajac je z każdej strony.
Po upieczeniu pączków wstrzyknąć w nie konfiturę za pomocą szprycy i posypać cukrem.