Tarte aux rhubarbe-Tarta z rabarbaru
Ingrédients/*/Składniki
Pâte feuilletée/*/ciasto francuskie
Sucre 75g./*/cukier 75dkg.
Sucre en poudre 125g./*/cukier pouder 125dkg.
2 d'oeufs/*/2 jajka
Crème fraiche 3c./*/gęstej śmietany 3 łyżki
1 kg.rhubarbe/*/1 kg.rabarbaru
Préchauffer le four à 180*
/*/Nagrzać piec na 180*
Piquer le fond de la tarte après l'a voire mise dans un moule.
/*/Włożyć ciasto do foremki i podziurkować widelcem.
éplucher et coupez les rhubarbe.
Obrać i pociąć rabarbar na kawałki.
Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le75 g. sucre et la crème.Verser sur les rhubarbe puis efourner 10 mn.
(10mn.)
/*/Ubić jajka z 75dkg. cukrem i śmietaną .Wlać na rabarbar i piec 10 mn.
Battez en neige les blancs d'oeufs .Incorporez délicatement le 125g. sucre en poudre.
/*/Ubić białka na pianę i delikatnie dodać 125dkg. cukru poudru.
Apre 10mn.des couisson répartissez la meringue sur le dessus et faites cuire au four ancor 35mn.pour que la meringue soit bien dorée.
(35mn)
/*/Po 10 mn.pieczenia rozłożyć ubite białka na tartę i piec jeszcze 35 mn.aż białka sie zarumienią.