Endives au jambon-cykoria z szynką.
Endives au jambon-cykoria z szynką.
Pour 4 personnes/na 4 osoby
4 endives/4 cykorie
4 tranches de jambon/4 plastry szynki
sel ,poivre/sol ,pieprz
emmental ràpé/ser emental rostarty
sauce Béchamel/sos beszamelowy
Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 mn/ugotować cykorie w lekko osolonej wodzie przez 15 mn.
Retirer les endives et bien les égoutter(à faire à l'avance)/odcedzić ugotowaną cykorię na sitko (zrobić to trochę wcześniej)
Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon/ zawinąć każdą cykorię w szynkę.
Préparer la sauce Béchamel.Napper le fond d'une plait allant au four de sauce Béchamel, déposer dessus les rouleuaux déendive au jambon pouis le restant de sauce.Ajouter le fromage ràpé.Mettre 4 noix de beurre puis enfourner (200*,th6)Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes,et le dessus grillé.Servir sans attendre. /wlać do naczynia żaro odpornego trchę sosu beszamelowego i położyć rolady z cykori . Posypać je serem i zalać je resztą sosu . Włożyć do gorącego pieca na 15 mn. (200*,th.6)aż ser się rostopi i troche się zarumieni.Podawać do stołu jak jest jeszcze gorące.
.
Smacznego!