2 août 2008
Tarte aux myrtilles-tarta z jagodami
Pâte :prepare ou achete-zrobic ciasto samemu albo kupic gotowe.
- 250 g de farine-maki
- 2 oeuf entier-jajka
- 100 g de baurre-maslo
- 100 g de sucre en poudre-cukier
- 1 pincée de sel-szczypte soli
- Préparez la pâte.-Jak przygotowac ciasto
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel.-W salaterce wymieszac make ,cukier i sol.
- Incorporez peu à peu le beurre en morceaux et malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablée.-Dodac powoli maslo i dobrze zagniesc
- Faites un puits dans cette pâte et mettez-y l’œuf et les jaunes, mélangez avec une fourchette puis malaxez à la main.-Dolaczyc jajka i znowu dobrze ugniatac.
- Faites une boule.-Ugniesc z tego ciasta kule
- Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6-7./Rozgzac piec na180c albo th.6-7
- Beurrez un moule à tarte.Wysmarowac foremke.
- POLEWA-
- 2 jaunes d’oeufs-dwa jajka
- 125 g de sucr-cukru
- 3 c à s de crème liquide-3 lyzki od zupy gestej smietany
- Beurrer un moule à tarte et l'etaler la pàte en la faisant bien remonter le long des bords.-Wysmarowac foremke maslem i rozlozyc w niej ciasto tak aby ciasto dochodzilo az do kantow foremki.
- Pique le fond avec une furchette-Spod ciasta pokluc troszke widelcem.
- Disposez les myrtilles sur le fond de tarte.-Wsypac jagody.
- Mélanger la créme fraiche,le 2 oeuf entiers et le sucre dans une jatte en fouettant vivement.-Wymieszac dobrze smietane z dwoma jajkami i cukrem.
- Verser délikatement cette préparation sur le myrtilles et fair cuire au four 45mn.-Zalac delikatnie tym jagody i wlozyc do goracego piekarnika na 45 mn.
- Smacznego
Publicité
Commentaires