Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TRAVAUX i PRACE RECZNE
5 mars 2011

Soupe aux moules/Zupa z małży

Cr_me_de_moules_au_curry_1

Ingrédients;

1kg de moules               /1kg.małży           

10cl de vin blanc          /10 cl.białego wina

1c.à soupe de curry      /1 łyżka curry

30 g.de beurre             /30g.masła

20 cl.de crème fraiche   /20 cl.śmietany

2 jaunes d'oeufs          /2 żółtka

cerfeuil (au persil)       /pietruszka

sel                            /sól

poivre                       /pieprz

ligne_piuro 

1/Gratter et laver les moules.

/*/Umyć i oczyścić małże.

2/Dans une sauteuse ,les faire ouvrire  sur feu vif ,

à couvert,avec les échalotes hachées et le vin.

/*/ Do głebokiej  patelni włożyć posiekaną cebulkę, małże i zalać winem .

Podgrzać pod przykryciem aż małże się otworzą.

3/ôter les moule,les décoquiller,les réserver.

Filtrer le jus au-dessus d'une casserole.

/*/Wyjać małże z muszelek i odcedzić sok przez sitko do

małego  garnka.

4/Dans une casserole ,faire revenir le curry 1mn dans le beurre,

ajouter le jus des moules et les deux tiers de la crème .

Fouetter les jaunes d'oeufs ,le reste de crème puis mélanger

le tout.Ajouter les moules ,saler ,poivrer et laisser épaissir 2mn

sans bouillir.

Servir chaud,décorer de cerfeuil au de persil.

/*/W małym garnku rostopić masło ,dodać curry sok z małży i dwie trzecie  śmietany .

Gotować 1 mn.na małym ogniu dobrze mieszając .

Ubić żółtka z resztą śmietany i dodać je do zupy.

Dodać małże  ,posolić ,popieprzyć i gotować na bardzo małym ogniu

jeszcze   2 mn aż zupa trochę  zgęstnieje .

Posypać pietruszką.

Podawać na gorąco.

5k1bgjk3

 

Publicité
Commentaires
K
apetyczny. <br /> Buziaki<br /> <br /> KALINKA
Répondre
TRAVAUX i PRACE RECZNE
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 111 467
Publicité