Pain Mimosa-Chlebki mimoza
Pain Mimosa avec de jambon au avec des thon et crevette .
/*/ Chlebek mimoza można faszerować z szynką albo z tuńczkiem i krewetkami.
Ingrédients;
1 pain de mie long et rond /*/1 chlebek pszenny długi i okrągły
Bouillon de boeuf /*/Kostka rosołowa wołowa
1 boite de crevette /*/1 paczkę krewetek
1 boite de thon nature /*/1 conserwę tuńczyka (naturalnego)
au 3 tranches de jambon /*/albo 3 plastry szynki
1 oeuf dur /*/1 jajko ugotowane na twardo
3 gros cornichons /*/ 3 ogórki kiszone(obrane z skórki)
50 g. de beurre mou /*/50 g. masła (nie twardego)
75 g. de gruyère râpé /*/75g.żółtego sera startego
1 cuillère à soupe de moutarde forte /*/1 łyżkę mocnej musztardy
sel ,poivre /*/ sól ,pieprz
Achetez le pain de mie 2 jours à l'avance.
/*/Kupić chlebek 2 dni wcześniej.
A l'aide d'un grand couteau ,sortez la mie du pain pour ne laisser que la croûte.
/*/Za pomocom długiego noża ,wyjąć środek chleba.
Mouillez la mie du pain avec un peu de bouillon de boeuf.
/*/Zmoczyć miąższ chleba rosołem ( nie za mocno)
Coupez le jambon ou thon et crevette,l'oeuf dur ,les cornichons en petits morceaux.
/*/Pokrić na małe kostki szynkę albo tuńczyka i krewetki,jajko i ogórki.
Dans un récipient ,mélangez le tout en y ajoutant le gruyère râpé
le beurre mou et la moutarde.
Salez et poivrez selon votre convenance.
/*/Dodać żółty ser,musztardę,masło ,troszkę pieprzu , soli i dobrze wymieszać ,
Farcissez le pain de cette préparation.
/*/Napełnić chlebek tym farszem .
Enveloppez le pain farci dans du film alimentaire en le serrant bien.
Laissez reposer 1 jour au frigo.
/*/Zawinąć mocno chlebek faszerowany w folię spożywczą .
Zostawić w lodówce przez jeden dzień.
Servez tranché à l'apéritif.
/*/ Pokroić na kawałki .