Viande/Dania mięsne
26 janvier 2017

Poulet aux coeurs de palmier

Ingrédients; Poitrine de poulet 1 oignons 3 tomates 2 gousses d'ail sel poivre 1 cuillère à café de curry en poudre 1 boite de coeurs de palmier Découper le poitrine de poule en morceaux. coupées en dés tomates et gousses d'ail les oignons coeurs de palmier Dans une marmite,faire chauffer l'huile et dorer le poulet puis y ajouter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient roussis. Ajouter le curry ,sel ,poivre , les tomates et 2 verres d'eau. Laisser mijoter à couvert  15 min. après 15 min.cuisson... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2012

Lapin à la bière blonde /królik w piwie

4 pattes de lapin              4 carottes                         25 cl bière blonde                2 gousses d'ail                      1... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2012

Pomme de terre au gruyère

Ingrédients; 3 pommes de terre                     /*/3 kartofle 50 g de gruyère râpé                  /*/50dkg sera żółtego startego 20g de beurre                           /*/20 dkg masła 2 grande cuillères de... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2012

Lapin chasseur

Ingrédients: 4 gigolettes                                          /*/cztery nogi królicze 1 saucisse montbéliard                          /*/1 kiełbasa 1 petite boite de champignons de Paris    /*/1 mała puszka grzybów 4... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2012

Tournedos de poule à l'ananas

Pour 2 personnes Ingrédients ; 4 pomme de terre                                             /4 kartofle 4 cuillerées à café... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2011

Fricassée de dindonneau

800 g de dindonneau coupé en morceaux /*/800g.miesa z indyka 4 carottes               /*/4 marchewki 3 oignons                /*/3 cebule 100g de beurre         /*/100g masła 1 cuillerée à soupe de farine        /*/1 łyżkę mąki 1 demi-litre de bouillon de volaille    /*/1/2 l.rosołu zrobionego z bulionu kurzego 1 b.de champignons... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 septembre 2011

Pilons de poulet aux champignions et sa sauce au Riesling

Le ingrédients ; 4 pilons de poulet 1 b.champignons de Paris éminces(au girolles) 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouquet garni (persil,thym,laurier) 20cl.de crème épées 1 verre de Riesling 50g.beurre ---------------- La préparation: 1/Salez et poivrez chacun des morceaux de poulet. 2/Émincez finement l'ail et oignon. 3/Dans une sauteuse ,faits colorer les morceaux de poulet dans le beurre. 4/Ajoutez-y les oignon,l'ail,les champignons,et faites revenir 5 minutes. 5/Déglacez avec le Riesling et laissez cuire 5... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2011

Porc au poivron

500g de porc (filet ,échine...) 2 cubes de Bouillon de volaille 1/2litre d'eau bouillante 2 oignons 1 poivron rouge 1 cuillerée à soupe de farine concentré de tomate(au 2 tomate pelées) 1 cuillerée à soupe d'huile 2 cuillerée à soupe vinaigre balsamiques **************** 1/Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau. 2/Dans une cocotte ,faites revenir avec l'huile le viande coupé en morceaux et les oignons en rondelles. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles. 3/Saupoudrez avec la farine, ... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 octobre 2010

/Medaillon de filet mignon de porc/Medalion z polędwicy wieprzowej

4 médaillon de filet mignon de porc / 4 medalion z polędwicy wieprzowej1 boite de champignons de Paris /1 puszka grzybów 1 oignon /1 cebula1 gousse d'ail / 1 cosnek30 cl.de crème épaisse / 30 cl.gęstej smietanysel /sól poivre / pieprz1/Faites dorer médaillon de filet mignon de porc dan une noix de beurre et 1 cuillère de huile .Retirez -les de la poêle et réservée-le au chaud./*/Podsmarzyć medalion na masle i troszkę oleju.Po usmarzeniu odstawić na talerzu. 2/Pendant ce temps ,hachez l'oignon ,puis  faites dorer dans la même... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2010

Coq au vin-kogut w winie

    1 poulet de grain découpé en morceaux   / 1kura pokrojona na kawałki 250g.de champignons de Paris   /250g. grzybów pieczarek1 oignons   /1 cebula2 gousses d'ail   /2 ząbki czosnku30cl.de vin blanc   /30cl.de białego wina1 tablette de bouillon   /1 kostka rosołowa1 cuil.de farine   /1.łyżka mąki 1 feuilles de laurier   /liście laurowed'huile ,sel ,poivre          /olej, sól, pieprz Realisation   /... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]