Apéritif,salades/zakąski ,salatki,
22 avril 2011

Oeufs-lapin

1/ Cuisez les oeufs 10min.à l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide et ôtez les coquilles. 2/Dans la carotte,coupez petits ronds pour les yeux. 3/Coupez sous les oeufs une fine tranche de blanc en faisant bien attention de ne pas attendre le jaune. 4/Taillez-y les oreilles 5/Faites une petite incision sur le devant de oeuf glissez les oreilles dans la fente. 6/Taillez le bout en forme de queue. Incisez légèrement de l'autre coté pour glisser la queue. 7/Collez les yeux de carotte . 8/Déposez les... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 21:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 janvier 2011

Apéritif/zakaski

Ingrédients;1 pâte feuilletée              /*/1 ciasto francuskie2oeuf                            /*/2 jajka2 l'oignon                       /*/2 cebule1 chorizo fort                  /*/kiełbasa z mocną papryką3 tr.truite fumée       ... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Salades l'endive/salatka z endywi(cykoria)

1 L'endive                  /*/1 endywia1tomate                    /*/1 pomidor1/2 poivron rouge       /*/1/2 czerwonej papryki1/4 oignon                  /*/1/4 cebulivinaigrette                 /*/winegrete                ... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2010

Pain Mimosa-Chlebki mimoza

Pain Mimosa avec de jambon au avec des thon et crevette ./*/ Chlebek mimoza można faszerować z szynką albo z tuńczkiem i krewetkami.Ingrédients;   1 pain de mie long et rond     /*/1 chlebek pszenny długi i okrągły Bouillon de boeuf                  /*/Kostka rosołowa wołowa1 boite de crevette                 /*/1 paczkę krewetek1 boite de thon nature           /*/1... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mai 2009

Liqueur de pissenlit-likier z mniszka(mleczu)

Faire bouillir 3 litres de fleurs de pissenlit dans 3 litres d'eau.Laisser reposer la nuit.Passer dans un linge frais.Ajouter 3 kg.de sucre cristallisé.2 oranges coupées en tranches.1 citron.250 gr. de raisins secs30 gr.de levure de boulanger.Remuer tous les jours pendant 3 semaines ,ajouter 1 litre de vin blanc puis filtrer.A déguster (avec modération) l'année suivante quand refleurit le pissenlit.                               ... [Lire la suite]
Posté par Soleil de mamie à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]