Pâté de champignons à l'amarante
2 oignons
200g d'amarante en feuilles
20g de beurre
100g de champignons de Paris
150g de fromage blanc bien égoutté
sel,poivre du moulin
le jus de 1/2citron
Émincez finement les oignons et faites-les blanchir dans de l'eau à ébullition.
Égouttez-les puis,dans un sautoir,faites-les tomber au beurre avec les feuilles d'amarante finement coupées
au préalable.
Laissez compote 10min,ajoutez les champignons de Paris coupés en fines lamelles et laissez cuire jusqu'à
complète évaporation de l'eau de végétation.
Réservez cette garniture dans un saladier,laissez refroidir puis ajoutez le fromage blanc bien égoutté.
Assaisonnez de sel,de poivre et de jus de citron.
Couvrez de papier-film et gardez cette préparation bien au frais.
Utilisez-la au fur et à mesure de vos besoins.
2 cebule
200g liści amarantu
20 g masła
100g paryskich grzybów
150 g dobrze osuszonego twarogu
sól i świeżo zmielony pieprz
sok z 1/2 cytronu
Drobno posiekaj cebulę i zaparz ją we wrzącej wodzie.
Następnie wymieszaj ją z masłem i z drobno pokrojonymi liśćmi amarantusa
Dodaj grzyby pokrojone w cienkie paski i gotuj aż
całkowite wyparuje woda.
Zarezerwuj to wypełnienie w salaterce, ostudź i dodaj dobrze osuszony twarożek.
Dopraw solą, pieprzem i sokiem z cytryny.
Przykryj folią i utrzymuj ten preparat wlodowce.
Używaj z chlebem lub kartfelkami.