Gâteau aux kakis
Ingrédients:
2 kaki mûrs
200 g de sucre
1 sucre vanillé( au 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide)
120 g de beurre
1 oeuf
250 g farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère de cannelle moulue
1/2 cuillère à café gingembre moulu
1/2 cuillère à café de sel
100g de noix hachées
Préparation:
1/ Préchauffer votre four à 190°C (th.7)
Graissez la mule à pâtisserie ou recouvrez -a d'uine feuille de papier sulfurisé
2/Mélangez la farine ,la levure,la cannelle ,la gingembre la noix et le sel
3/écrasés kakis en purée
4/Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et sucre vanillé.
Ajoutez l'oeuf battu et les kakis .
Ajoutez le mélange de farine et bien lier le tout.
5/Parsemé avec amande affile
6/ Faire cuire à190°C 40 min.
fur chaleur tournante.