Petits pains d'épices
500g de farine
60 g de beurre (ou margarine)
1 oeuf
150 g de miel
250 g de sucre
1 sa.de levure chimique (ou 1 cuil.c. de bicarbonate de sud)
1 cuil.c.de cannelle
1 cuil.d'épices pour pains d'épices
1 pincée de sel
3cuil.s.d'eau
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Pour le nappage:
2 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
2cuil.c.de jus de citron
1/Mélanger le miel avec le sucre, de beurre et 3 cuil.s.d'eau dans une casserole
porter une fois à ébullition.Retirer du feu et laisser refroidir.
2/Mélanger la farine avec la levure ,sel et le épices .
3/Incorporer oeufs et les préparation à base de miel
4/Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.
5/L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais
pend.au moins 1 h.
6/Pétrir la pâte encore une fois et l'abaisser 1/2cm.d'épaisseur sur plan de travail
légèrement fariné.
Découper à l'emporte-pièce ,les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé.
Temps de cuisson 15min.Th160°
Glaçage:
Tamiser le sucre glace et préparer une nappage de la consistance
d'une pommade avec le jus de citron.