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TRAVAUX i PRACE RECZNE
29 novembre 2014

Gâteau au pommes caramélisées

gâteau magique-m

Ingrédients:

3pommes

30g de sucre roux

150g de beurre

4 oeufs 150g de sucre semoule

1 cuil.à soupe d'eau

1/2 cl de lait

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150°C (th.5)

gâteau magique aux pommes (1)

1/Épluchez et coupez les pommes en dés.

gâteau magique-m (1)

 2/Mélangez les dés de pommes avec le sucre roux

gâteau magique aux pommes (5)

3/Dans une poêle,faites fondre25g de beurre,ajoutez le mélange pommes-sucre roux

et faites revenir le tout pendant 15 min.jusqu'à ce que le pommes soient bien dorés.

Réservez.

4/Faites fondre le reste de beurre à feu doux dans une casserole et réservez.

gâteau magique aux pommes (4)

5/Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

gâteau magique aux pommes (6)

6/Sale et montez les blances en neige ferme à l'aide du batteur.

gâteau magique aux pommes (7)

7/Dans un saladier,fouettez les jaunes oeufs avec le sucre semoule .

Versez,dans cet ordre: le beurre fondu,la farine,l'eau et le lait.Mélangez bien au batteur.

gâteau magique aux pommes (8)

8/A l'aide d'une fouet ,ajoutez le blancs en trois fois dans la préparation.

Mélangez tout en cassant légèrement les blancs an fin qu'il reste encore des morceaux.

gâteau magique-m (3)

9/Tapissez le font du moule de papier cuisson.

Répartissez les dés de pommes caramélisés puis versez la préparation.

gâteau magique-m (4)

Enfournez pour 60 min.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 4h.

gâteau magique-n

gâteau magique aux pommes (12)

Préparez la sauce au caramel:

gâteau magique aux pommes

Ingrédients:

80 g sucre semoule

10 cl.de lait

30 g beurre

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1/Faites bouillir le lait.

2/Dans une casserole faites fondre le sucre à sec .

3/Dès que le sucre prend une belle couleur brune,versez-le lait et le beurre.

4/Mélangez puis portez à ébullition .

Laissez ensuite refroidir.

gâteau magique aux pommes-0

Versez du caramel sur le gâteau ,puis servez.

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składniki:

3 jabłka
30g cukru brązowego (kana cukrowa)
150g masła
4 jajka
150 g cukru
1 łyżka wody
1/2 l mleka
1 szczypta soli

Rozgrzej piekarnik do 150 ° C (th.5)

1/Obrać i pokroić w kostkę jabłka

2/Wymieszać pokrojone w kostkę jabłka z brązowym cukrem

3 / Na patelni rostopić 25g  masła , dodać jabłka wymieszane z cukrem
smażyć je  przez 15 min.aż dostaną  złotego koloru.

4 / na małym ogniu roztopić w garnku resztę masła  i odstawić.

5 / Rozbić  jajka i oddzielić białka od żółtek.

6/ Ubić  białka na gestą pianę.

7 / W misce ubić żółtka z cukrem.

Wlać w tej kolejności: roztopione masło, mąkę, wodę i mleko.

Dobrze wymieszać aparatem.

8/dodać ubite białka i wymieszać tak aby zostały jeszcze grudki białek.

9/Wyścielić foremkę papierem  do pieczenia , położyć do niej

usamażone jabłka

 i wlać ciasto.

Piec 60 min.

Upieczone ciasto ostudzić i włożyć do lodówki na 4 godziny.

Przez ten czas zrobić karmel :

80g cukru

10cl mleka

30 g masła

1/Przegotować mleko

2/W garnku rostopić cukier aż lekko się zarumieni ,zalać mlekiem i masłem .

3/Zagotować i odstawić aż ostygnie .

4/Ostudzonym karmelem polać ciasto.

Smacznego.

 

 

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