Soup au pistou
Ingrédients pour 4 personnes;
1 l.d'eau
1 bel oignon
1 courgette
1 tomate bien mûre
1/2 paquet de 450 g de macédoine surgelée
sel,poivre
basilic frais,haché(ou sec)
1 gousse d'ail râpé
Gruyère râpe (ou parmesan râpe)
1 râpe
------------------------
Dans le bol râpez ,avec la râpe gros trous ,la courgette
l'oignon et faites -les fondre à la poêle
dans l'eau ; ajoutez l'huile la pulpe de la tomate,la macédoine
le sel ,le poivre et faite bouillonner 2à 3 mn.
Couvrez et laissez 30 à 40 mn.
Râpez la gousse d'ail sur la râpe à picots ,ajoutez la cuillerée de tomate ,
le basilic et mêlez à la soupe .
Servez avec du gruyère râpé.
---------//-----------------------------------------------
Składniki na 4 osoby;
1 l. wody
1dużą cebulę
1 cukinię
1 dojrzały pomidor
1/2 opakowania mrożonych warzyw mieszanych 450 g
sól i pieprz
posiekanej świeżej bazylii (lub ususzonej)
1 ząbek czosnku
ser starty
tartka
------------------------
W misce utrzeć na tartce z dużymi otworami, cukinię
cebulę i podsmarzyć je w rondlu.
Do wody, dodać olej miąższ pomidorowy, mrożone warzywa
sól, pieprz i gotować przez 2 a 3 minuty.
Przykryć i pozostawić na 30-40 minut.
Zetrzeć na tarce czosnek ,pomidor i bazylię.
Dodać do zupy i dobrze wymieszać .
Podawać z tartym serem.
Smacznego!