Pavés de saumon aux poireaux
Ingrédients:
2 pavés de saumon /*/2 steki z łososia
3 pommes de terre /*/3 kartofle
1 blanc de poireaux /*/1 por
50 g de beurre /*/50 g masła
sel,poivre /*/sól i pieprz
sauce béchamel /*/sos beszamelowy
************************
Préparer la sauce béchamel:
30g de beurre
30g de farine
25cl. de lait
sel,poivre
Faire fondre le beurre,ajouter la farine en remuant.
Lorsque la pâte est blonde,la retirer du feu et mélanger un peu
de lait en fouettant, continuer de verser le lait en fouettant.
Faire épaissir à feu doux en tournant .Saler, poivrer.
**************************************
Réalisation:
1/Éplucher les pommes de terre et les faire cuire.
2/Laver les poireaux, les émincer et les faire cuire avec un peu du beurre.
3/Soustraire la peau de pavés des saumon.
4/Beurrer un plat à gratin et étaler une couche de poireaux .
5/Disposer le saumon
et les pommes de terre.Salez ,poivrez.
6/Versez par dessus sauce béchamel.
7/Faites cuire au four chaud
à 220°pendant 30min.
Traduction :
Najpierw ugotowac sos beszamelowy.
30g masła
Mąka 30g
25cl. mleko
sól i pieprz
Na małym ogniu roztopić masło, dodać mąkę i wymieszać.
Kiedy ciasto zaczyna gęstnieć , wlewać po trochu
mleko, mieszając cały czas az trochę zgęstnieje. Doprawić solą i pieprzem.
******************************
1/Ziemniaki obrać i ugotować.
2/Umyć porę, pokroić i usmażyć z masłem.
3/Odjąć skórę z łososia.
4/Wysmarować masłem salaterkę żaro-odporną i rozłożyć w niej usmażoną porę.
5/Na porę położyć łososia i kartofle.
6/Posolić , popieprzyć .
7/Piec w poprzednio rozgrzanym piekarniku 30 min. termostat 220°
Smacznego!