Clafoutis au raisin/Clafoutis z winogron
700g de raisin /*/ 700g winogrona
100g de sucre /*/ 100g cukru
3 oeufs /*/ 3 jajka
100g de farine /*/ 100g mąki
25cl. de lait /*/ 250cl.mleka
1 pincée de sel /*/szczypta soli
1 pincée de cannelle /*/szczypta cynamonu
50g.beurre /*/50 g masła
1/Préchauffer le four à 210°C
/*/Rozgrzać piekarnik do 210 ° C
2/Beurrer largement un plat allant au four.
/*/Wysmarować foremkę masłem.
3/Laver et sécher les grains de raisin .
/*/Winogrona umyć i wysuszyć.
4/Mélanger le sucre avec les oeufs en fouettant
jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
/*/Ubić cukier z jajkami na pianę.
5/Incorporer la farine ,cannelle et sel.
/*/Dodać mąkę, cynamon i sól.
6/Délayer progressivement avec le lait.
/*/Dolać powoli mleko.
7/Garnir le fond du plat avec les raisins.
/*/Na dnie foremki ułożyć winogrona
8/Verser la pâte
/*/Zalać ciastem
9/Faire cuire 45 mn au four.
/*/Piec 45 min.