Lapin à la bière blonde /królik w piwie
4 pattes de lapin
4 carottes
25 cl bière blonde
2 gousses d'ail
1 oignon
sel et poivre
basilic, feuilles de laurier
1 c.à café de maïzena
/*/
4 nogi królicze
4 marchewki
25 cl.piwa
2 ząbki czosnku
1 cebula
sól i pieprz
bazylia ,liście laurowe
1 ł.mała mąki
1/peler , émincer oignon et gousses d'ail
/*/posiekać cebulę i czosnek
2/éplucher les carottes et le couper en rondelles
/*/Obrać marchewki i pokroić w plasterki
3/faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire colorer le morceaux
de lapin sur toutes leurs faces.
/*/Rozgrzać olej na patelni i zarumienić kawałki
królika ze wszystkich stron.
4/ajouter les carottes et oignon
/*/Dodać marchew i cebulę
5/mouiller avec la bière ,ajouter l'ail , basilic, feuilles de laurier
saler et poivrer
/*/Podlać piwem, dodać czosnek, bazylię, liście laurowe
sól i pieprz
6/couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 45 mn
/*/Zakryć i gotować przez 45 min
7/délayer la maïzena dans un peu d'eau et i'ajouter dans la viande
Mélanger et prolonger la cuisson de 5 mn.
/*/Wymieszać makę z wodą i dolać do mięsa.
Gotować jeszcze 5 min.
Servir bien chaud.
/*/Podawać na gorąco.