Pomme de terre au gruyère
Ingrédients;
3 pommes de terre /*/3 kartofle
50 g de gruyère râpé /*/50dkg sera żółtego startego
20g de beurre /*/20 dkg masła
2 grande cuillères de crème /*/2 łyżki gęstej śmietany
sel ,poivre /*/sól ,pieprz
--------------------------------------------------
Préparation;
1/pommes de terre coupées en rondelles
/*/Pokroić kartofle na cienkie plastry
2/Beurre une poêle au une sauteuse
3/Répartissez une couche de rondelles de pommes de terre
des noisettes de beurre ,sel ,poivre,un peu de gruyère râpe
et continuez jusqu'à épuisement.Arrosez avec la crème.
/*/2 wysmarować patelnię masłem
/*/3 Rozłożyć plastry ziemniaków z masłem ,serem ,posolić popieprzyć i polać śmietaną.
Przekładać tak aż do skończenia.
4/Fermez et faites cuire 20mn a partir du chuchotement de la couvercle.
Ouvrez et servez sur un plat:si besoin est ,aidez le démoulage avec une spatule
et donnez la forme d'un gâteau.
/*/4/ Przykryć patelnię i piec 20 mn.