Pilons de poulet aux champignions et sa sauce au Riesling
Le ingrédients ;
4 pilons de poulet
1 b.champignons de Paris éminces(au girolles)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni (persil,thym,laurier)
20cl.de crème épées
1 verre de Riesling
50g.beurre
----------------
La préparation:
1/Salez et poivrez chacun des morceaux de poulet.
2/Émincez finement l'ail et oignon.
3/Dans une sauteuse ,faits colorer les morceaux de poulet dans le beurre.
4/Ajoutez-y les oignon,l'ail,les champignons,et faites revenir 5 minutes.
5/Déglacez avec le Riesling et laissez cuire 5 minutes.
6/Incorporez la crème et ajoutez le bouquet garni.
7/Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
8/Servez aussitôt avec des nouilles ou spaetzlés.
--------------------------
/*/Pałki z kurczaka z pieczarkami i białym winie Riesling.
Składniki;
4 podudzia kurczaka
1 puszka pieczarek (albo kurek)
1 ząbek czosnku
1 cebula
Troszkę pietruszki, tymianku, 1 liść laurowy
20cl.gęstej śmietany
Szklankę wina białego( Riesling)
50g.masła
Przygotowanie:
1/Posolić i popieprzyć każdy kawałek kurczaka.
2/Pokroić drobno czosnek i cebulę.
3/Opiec kawałki kury na lekko rumiany kolor .
4/Dodać cebulę, czosnek, grzyby i smażyć 5 minut.
5/Podlać winem i gotować 5 minut.
6/Dodać śmietanę i przyprawy .
7/Przykryć i gotować przez 40 minutes.
8/Podawać z kluskami.
Smacznego!