Velouté de fenouil au saumon
3 pommes de terre /*/3 kartofle
3 pieds de fenouils /*/3 kopry włoskie
2 blancs de poireaux /*/2 pory (tylko białe końcowki)
20g.de beurre /*/ 20 d. masła
2 tranches de saumon fumé /*/2 plastry wędzonego łososia
1 verre de lait /*/1 szklanka mleka
2 cuillerées à soupe de crème/*/2 łyżki śmietany
sel.poivre/*/sól.pieprz
10 brins de persil /*/10gałązek pietruszki
1 pincés de graines d'aneth /*/1 szczyptę nasion kopru
-------------------------
REALISATION
1/ Épluchez et lavez les pommes de terre ,
les blancs de poireaux
le persil.
Séparez les feuilles des fenouils .
Gardez la partie tendre du feuillage pour la décoration.
2/Découpez les fenouils et les pommes de terre en dés
et les blancs de poireaux en rondelles .
Hachez le persil.
3/Dans une casserole faites fondre le beurre .
Versez-y tous les légumes et le persil.
Salez poivrez.
Cuisez 15 min à feu moyen en tournant.
4/Versez 1 litre d'eau bouillante sur les légumes .
Couvrez et cuisez 30mn à feu moyen.
5/Découpez le saumon en petits dés ,mélangez-les à la crème .
6/Passez la soupe au mixer ,ajoutez le lait et chauffez 5 min.
7/Retirez du feu.
8/Mélangez-y la crème au saumon et servez dans des assiettes
saupoudrées de persil,des graines d'aneth et décorez
avec le feuillage des fenouils.
------------------------------
REALIZACJA
1 / Obrać i umyć ziemniaki,porę i pietruszkę.
Rzdzielić liście kopru włoskiego .
Odłożyć listki zielone na dekorację.
2/ Pokroić w kostkę ziemniaki,koper ,pietruszkę i porę .
3/W garnku rozpuścić masło
i włożyć wszystkie warzywa
Dodać sól i pieprz.
Gotować 15 minut na średnim ogniu, mieszając.
4/Zagotować 1 l. wody i zalać nią warzywa .
Gotować 30 mn.na małym ogniu.
5/Pociąć łososia na kostkę i wymieszać ze śmietaną.
6/Przemiksować zupę w blenderze, dodać mleko i podgrzewać 5 min.
7/Zdjąć z ognia.
8/Dodać do zupy śmietanę z łososiem ,posypać natką pietruszki
nasionami koperu i ozdobić liśćmi kopru.