Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TRAVAUX i PRACE RECZNE
24 avril 2010

Cabillaud au safran

cabillaud_au_safran
Pour 4 personnes                  /*/Na 4 osoby
4 pavés de cabillaud              /*/4 plastry dorsza
150g de champignons de Paris /*/150g.grzybków
1 oignon                                   /*/ 1 cebula
1 bouillon                                /*/ 1 kostka bulionu
100g de crème                      /*/ 100g śmietany
1 carotte                                  /*/ marchew
1/2 citron                                 /*/ 1-2 cytryny
1 feuille de laurier                 /*/ 1 listek laurowy
1 verre de vin blanc              /*/ 1 szklanka  białego wina
100 g.de beurre                    /*/100 g. masła
1 cuillerée à soupe de farine  /*/1 łyżka mąki
1 jaune d'oeuf                       /*/ 1 żółtka
1 dose de safran(curcuma) /*/  szafran albo curkuma
sel,poivre

Realisation;
Mettez le court bouillon  dans 1/2 litre d'eau  froide,
ajoutez  le vin blanc .Chauffez à feu vif.
/*/Zagrzać bulion w 1/2 lityra wody.Dodać wino.

cabillaud_au_safran__2_
Pelez l'oignon et  la carotte.Coupez-les en rondelles.
Mettez-le dans un plat à four avec le laurier.
/*/
Włożyć do salaterki żaroodpornej obraną cebulę i marchew
pokrojoną na cienkie plastry oraz listek laurowy.
cabillaud_au_safran__3_
Posez les cabillaud dessus.Salez ,poivrez.
Répartissez de beurre coupé en morceaux.
/*/Położyć dorsz na wierzch.
Posolić ,popiprzyć .
Rozłożyć masło na wierzch.
cabillaud_au_safran__4_
Versez dessus le bouillon.
/*/Zalać przygotowanym bulionem.
cabillaud_au_safran__5_
Couvrez et faites cuire au four chaud 210*(th.7)20mn.
/*/Przykryć i piec w piekarniku 210*(th.7) przez 20mn.
cabillaud_au_safran__6_
Epluchez les champignons.
Coupez-les en lamelles et mettez les jus du demi citron.
/*/Obrać grzybki .
Pokroić i polać na nie sok z 1/2 cytryny.
cabillaud_au_safran__7_ cabillaud_au_safran__8_
Faites fondre de beurre dans une sauteuse.
Mettez -y les champignons .Salez,poivrez.
Tournez-le 5mn.Délayez la crème ,safran,la farine et le jaune d'oeuf .
Versez ce mélange sur les champignons.

/*/Rozpuścić masło na patelni i dodać grzybki
Posolić i popieprzyć .Smarzyć przez 5mn.
Dodać śmietanę  z mieszaną z  żółtkkiem ,safranem i mąką

cabillaud_au_safran__9_
Versez  sur de cabillaud.
/*/Wlać na rybę
cabillaud_au_safran__10_


Publicité
Commentaires
TRAVAUX i PRACE RECZNE
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 111 462
Publicité