Cabillaud au safran
Pour 4 personnes /*/Na 4 osoby
4 pavés de cabillaud /*/4 plastry dorsza
150g de champignons de Paris /*/150g.grzybków
1 oignon /*/ 1 cebula
1 bouillon /*/ 1 kostka bulionu
100g de crème /*/ 100g śmietany
1 carotte /*/ marchew
1/2 citron /*/ 1-2 cytryny
1 feuille de laurier /*/ 1 listek laurowy
1 verre de vin blanc /*/ 1 szklanka białego wina
100 g.de beurre /*/100 g. masła
1 cuillerée à soupe de farine /*/1 łyżka mąki
1 jaune d'oeuf /*/ 1 żółtka
1 dose de safran(curcuma) /*/ szafran albo curkuma
sel,poivre
Realisation;
Mettez le court bouillon dans 1/2 litre d'eau froide,
ajoutez le vin blanc .Chauffez à feu vif.
/*/Zagrzać bulion w 1/2 lityra wody.Dodać wino.
Pelez l'oignon et la carotte.Coupez-les en rondelles.
Mettez-le dans un plat à four avec le laurier.
/*/
Włożyć do salaterki żaroodpornej obraną cebulę i marchew
pokrojoną na cienkie plastry oraz listek laurowy.
Posez les cabillaud dessus.Salez ,poivrez.
Répartissez de beurre coupé en morceaux.
/*/Położyć dorsz na wierzch.
Posolić ,popiprzyć .
Rozłożyć masło na wierzch.
Versez dessus le bouillon.
/*/Zalać przygotowanym bulionem.
Couvrez et faites cuire au four chaud 210*(th.7)20mn.
/*/Przykryć i piec w piekarniku 210*(th.7) przez 20mn.
Epluchez les champignons.
Coupez-les en lamelles et mettez les jus du demi citron.
/*/Obrać grzybki .
Pokroić i polać na nie sok z 1/2 cytryny.
Faites fondre de beurre dans une sauteuse.
Mettez -y les champignons .Salez,poivrez.
Tournez-le 5mn.Délayez la crème ,safran,la farine et le jaune d'oeuf .
Versez ce mélange sur les champignons.
/*/Rozpuścić masło na patelni i dodać grzybki
Posolić i popieprzyć .Smarzyć przez 5mn.
Dodać śmietanę z mieszaną z żółtkkiem ,safranem i mąką
Versez sur de cabillaud.
/*/Wlać na rybę