Les endives-cykoria
Potage aux endives et tomates.
/*/Zupa z cykori.
Ingrédients;
3 pieds d'endives /3 cykorie
1 oignon /1 cebulę
30 g.de beurre /30g.masła
sel et poivre /troszkę soli i pieprzu
3/8 l.de bouillon /3/8l.rosołu z kostki bulionowej
200g. de tomates / 200g.pomidorów
2 joune d'oeuf / 2 żółtka
1/8 l.de créme / 1/8 l. śmietany
persil / troszkę pietruszki
Préparation;
Nettoyez les endives ,enlevez feuille par feuille
en coupant après chaque tour une rondelette du cône central.
Coupez les fouilles en morceaux assez larges.
Faites dorer l'ognon coupé et les endives.
Salez ,poivrez et ajoutez le bouillon .
Laissez cuire pendant 10 minutes.
Pelez les tomates, coupez-les en petits dés après avoir enlevé
tous les pépins,ajoutez-les au potage et continuez la cuisson
pendant 5 minutes.
Mélangez au petit fouet le jaune d'oeuf et la crème.
Ajoutez ce mélange au potage et chauffez sans faire bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement et garnissez avec du persil haché.
servez.
/*/
Umyć listki cykori i pokroić na szerokie plasterki.
Cebulę pokroić w kostkę i podsmarzyć w maśle na lekko złoty kolor.
Posolić popieprzyć i dolać rosół z bulionu.
Gotować przez 10 minut.
Obrać pomidory ze skórek i pokroić na małe kostki i dodać do zupy.
Gotować jeszcze 5 minut.
Wymieszać żółtka ze śmietaną i dodać delikatnie do zupy.
Zagrzać jeszcze delikatnie ale nie gotować.
Posypać troszkę pietruszki do dekoracji.
Smacznego.