Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TRAVAUX i PRACE RECZNE
11 mai 2009

Beignets d'acacia-Placki z akacji.


Beignets_d_acacia_1
Pâte;                  /*/Ciasto;
200g.de farine        /*/200g.mąki

2 oeuf                   /*/2 jajka
50g.de beurre         /*/50g.masła

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre  /*/1 łyżkę

cukru

sel                                                  /*/szczyptę soli
verre de bière                                   /*/1 szklankę piwa
Acacia;                                                         /*/Akacja;
Une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes /*/dwadziścia kwiató

w akacji dobrze rozwiniętych

1 verre à liqueur de cognac                              /*/1 kieliszek koniaku albo innej wó

dki
50 g.de sucre                                                /*/50 g. cukru
huile de friture                                               /*/olej do smażenia
sucre glace                                                   /*/cukier pouder
  ------------------------------------------------------------------
Faire une pâte avec la farine ,le sel,le beurre fondu,le sucre,2 jaune d'oeuf;délayer avec de la bière pour obtenir une pâte nettement plus épaisse qu'ine pâte à crèpe. La laisser reposer une heure.
Bien trier les fleurs pour les dèbarrasser de tous débris de feuilles ,les faire macérer dans le sucre et le cognac.Battre les deux blancs en neige ferme ,les ajouter à la pâte.Tremper les grappes de fleurs,une à une,dans la pâte puis dans la friture d'huile bien chaude.Quand les beignets sont dorés,les égoutter sur papier absorbant et servir saupoudrés de sucre glace.
/*/
Zarobić

ciasto z mąki ,solą,rostopionym masłem ,cukrem ,z dwoma żółtkami i jedną szklanką piwa.
Zrobić ciasto troszkę gęściejsze jak na naleśniki.Zostawić w  odpoczynku przez godzinę.Ubić białka na gęstą pianę i dodać powoli do ciasta.
Oczyścić kwiaty akacji z listek i namoczyć w cukrze i koniaku .Rozgrzać olej.  Moczyć kwiaty akacji jeden po drugim w cieście wkładając je do gorącego oleju.Gdy kwiaty sa usmażone wyjmować je na papier aby osączyć z oleju i posypywać

cukrem pudrem.
                               Smacznego.

                                   Acacia

Publicité
Commentaires
TRAVAUX i PRACE RECZNE
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 111 448
Publicité